中川新闻
您所在的位置:中川新闻>搞笑>99yh11-大学的教学有哪些“硬伤”?听听毕业生怎么说丨My数说

99yh11-大学的教学有哪些“硬伤”?听听毕业生怎么说丨My数说


【发布日期】:2020-01-11 13:05:04【来源】:admin  【作者】:admin

99yh11-大学的教学有哪些“硬伤”?听听毕业生怎么说丨My数说

99yh11,“教学”是个互动的过程,不仅要听老师的讲授,也要看学生的反馈。毕业之后,大学生对母校的教学给出了怎样的评价呢?麦可思数据告诉您——

近九成大学生满意母校教学

2016届大学毕业生对母校教学的满意度为88%,比2015届(86%)高2个百分点。其中,本科院校2016届毕业生对母校教学的满意度为87%,比2015届(85%)高2个百分点;高职高专院校2016届毕业生对母校的教学满意度为89%,比2015届(87%)高2个百分点。

实习和实践环节不够成“通病”

2016届本科毕业生认为母校的教学最需要改进的地方为“实习和实践环节不够”(67%),其次为“无法调动学生学习兴趣”(46%)。2016届高职高专毕业生认为母校的教学最需要改进的地方为“实习和实践环节不够”(61%),其次为“无法调动学生学习兴趣”(49%)。

教学满意度:由毕业生回答对母校的教学满意度,选项有“很满意”“满意”“不满意”“很不满意”“无法评估”共五项。其中,“满意”“很满意”属于满意的范围,“不满意”“很不满意”属于不满意的范围。教学满意度是回答满意范围的人数百分比,计算公式的分子是回答满意范围的人数,分母是回答不满意范围和满意范围的总人数。

数据说明

2016届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2017年3月初完成,全国总样本约28.9万份,其中本科生样本约14.7万,高职高专生样本约14.2万。

如需了解麦可思就业相关服务,请点击下方 阅读原文联系我们。

 
 


 
 
推荐图文
推荐动态

Copyright 2018-2019 knbgutters.com 中川新闻 Inc. All Rights Reserved.