中川新闻
您所在的位置:中川新闻>时尚>大都会娱乐在线平台-手机靓号尾号六位全是“6” 想过户却有最低消费 啥道理?

大都会娱乐在线平台-手机靓号尾号六位全是“6” 想过户却有最低消费 啥道理?


【发布日期】:2020-01-11 10:24:27【来源】:admin  【作者】:admin

大都会娱乐在线平台-手机靓号尾号六位全是“6” 想过户却有最低消费 啥道理?

大都会娱乐在线平台, 市民谢某有一个相当吉利的手机号码,尾号六位全都是“6,这叫“靓号”,也叫“吉祥号码”,可因为工作调动的缘故,这个靓号要过户给第三人,可去电信公司办理业务的时候,却被称之为,这类号码过户需要绑定最低消费899元,这合理吗?

电信公司工作人员:一直保持以前比较低的消费的 但是你要过户的话 就要提高消费档位 要看系统里面有没有标识的 标识说上面有就有 标识说上面没有就没有

这是原告方提供的一段录音,原来今年9月,原告谢某因工作调动的关系,想把自己尾号六位是“6”的“靓号”过户给第三人秦某,可是联系了电信公司后,却被工作人员要求该号码过户必须绑定每月最低消费899元。

原告代理人:因为他前面也有号码,过什么的,也没有说过相应的费用,有最低消费。

原告认为,最初使用这个“靓号”的时候,根本就没有提到过户必须绑定最低消费,于是就进行了投诉。

原告代理人:投诉之后的话,他们就说,这个号码可以降到四百多,后来三百多,我们送到法院之后,又来调解过一次,这个资费也在不停地下降,当时我们就认为这个很奇怪,这种消费金额的调整也很随意。

反复投诉后,从最初绑定的最低消费从899元,而且终身不得转让的说法,降到了只要最低消费489元。这种随意性反而加深了原告的怀疑,于是原告谢某和第三人一起,把中国电信无锡告上法庭,要求被告将该电信号码按照原套餐的资费标准过户给第三人使用。在庭上,被告方认为,电信公司是和原告签订的合同,而不是和第三人,所以原告的诉求把第三人牵涉进来,没有法律依据。此外,他们认为之所以要提高过户门槛,是为了避免炒作。

被告代理人:码号资源属于国家所有,被告也仅有使用权,涉案的号码属于稀缺资源,该稀缺资源根据电信条例相关规定,被告有市场调节价的自主经营行为,对相关的号码资源,根据市场调节价分配相关吉祥号码,设定相关保底消费,有利于提高优质号码的使用率,也可以避免优质号码的炒作行为,扰乱市场。

不过被告方的解释,却引来了第三人的质疑,在他看来,电信公司的这个条款涉嫌“霸王条款”。

第三人秦某:为自己谋利,我对这个说法不认可,还有这个使用权,电信公司指的使用权,要回收才能使用,对他们这个说法是比较有异议的,因为他们增加了我们的最低消费,强迫性的霸王条款,就是为了回收我们的号码。

在法官的调解下,最后,三方当事人在庭上,均表示同意调解。不过有句说句,号码过户是客户应有的权利,不应当受到限制,所以如果消费者在与服务商签订承诺书的时候,一定要对条款看清楚,如果出现明显对自己不利的条款,你可以拒绝签字,也可以保留证据维权!

 
 


 
 
推荐图文
推荐动态

Copyright 2018-2019 knbgutters.com 中川新闻 Inc. All Rights Reserved.